HSG Porta Spielberichte Jugend: Spieltag 04.12. - 10.12.
Jugend: Spieltag 04.12. - 10.12. PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Montag, den 18. Dezember 2023 um 14:28 Uhr

Erfolgreiches Wochenende für unsere Jugendmannschaften

Den Start machte am vorletzten Wochenende Samstagvormittag unsere E-2014 im einzigen Heimspiel des Wochenendes. Zu Gast waren hier die Jungs der HSG Hüllhorst. Weiter ging es dann am Sonntag mit unserer D- und C-Jugend, die nacheinander in Röcke dran waren. Den Abschluss machte dann unsere B-Jugend in Spradow.
Einige Teams waren bereits unter der Woche aktiv. So konnte sich unsere A-Jugend bereits am Dienstag gegen die Jungs vom Herzebrocker SV (35:24) und am Donnerstag gegen die Jungs der HSG Blomberg-Lippe (30:20) durchsetzen. Auch unsere C-Jugend war bereits am Mittwoch aktiv und konnte das Derby gegen MBV mit 21:15 für sich entscheiden. Ausführliche Berichte folgen im Laufe der Woche.

E-2014: HSG Porta - HSG Hüllhorst 10:13 (4:8)

Den Start in das Wochenende machte am vergangenen Samstag unsere E-2014, die beim einzigen Heimspiel an diesem Wochenende die HSG Hüllhorst begrüßte.
Von Beginn an sah das Spiel sehr flüssig aus. Vorne ein gutes Zusammenspiel und hinten eine solide Abwehr. Am Ende der ersten Halbzeit wurden wir ein wenig schwächer aber ein Halbzeitergebnis von 4:8 war gegen so eine starke Mannschaft trotzdem ganz in Ordnung.
Für die zweite Halbzeit gab es dann nur die Anweisungen, dass alles so weiter laufen soll, aber auch in der Abwehr mehr fest gemacht werden darf. Das beherzigten die Kids natürlich und sie gewannen die zweite Halbzeit mit 6:5. Somit war der Endstand bei 10:13 und damit waren wir zufrieden.
Das war eins der besten Spiele, die die Kids bisher gespielt haben. Es wurde super zusammengespielt und gemeinsam gekämpft. Leider war es am Ende kein Sieg, aber nach einer so guten Leistung hat es sich fast so angefühlt.

Finja (5), Erik (3), Lina (1), Emilia (1), Lara, Isabell, Alvar, Sina, Jonah, Jonas

D-Jugend: TVE Röcke - HSG Porta Westfalica 13:31 (6:19)

In Röcke machte den Start unsere D-Jugend. Nach der knappen Niederlage im Derby und dem darauffolgenden klaren Sieg gegen die JSG LIT 1912 2 wollten wir bei den Röckern den nächsten Sieg einfahren.
Wir starteten direkt super in die Partie und standen vor allem hinten sicher. Nach dem 2:10 (10. Minute) zogen die Gastgeber die Auszeit. Danach gelang den Röckern zwar etwas mehr, doch insgesamt ließen wir hinten weiterhin wenig zu und waren auch vorne weiter erfolgreich. In die Halbzeit ging es mit einem klaren 6:19.
Das Spiel war hier zwar schon entschieden, doch trotzdem stellten wir auch in Halbzeit 2 eine starke Deckung. Vorne gelang zwar nicht mehr alles, aber wir fuhren am Ende einen klaren 13:31 Erfolg ein.
Weiter so Jungs und Mädels.

C-Jugend: TVE Röcke - HSG Porta Westfalica 18:27 (7:19)

Weiter ging es in Röcke mit unserer C-Jugend. Nach zuletzt 3 knappen Niederlagen wollten wir beim Tabellenvorletzten endlich wieder punkten, um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren.
Wir starteten gut in die Partie. Nach dem 3:8 (8. Minute) zogen die Gastgeber bereits früh die Auszeit. Nach dem 7:15 (16. Minute) zogen auch wir die Auszeit und konnten uns in der Folge durch einen 4:0 Lauf zur Pause auf 7:19 absetzen.
In Halbzeit 2 ließen wir dann nichts mehr anbrennen. Über die Spielstände 9:22 (32. Minute) und 14:25 (43. Minute) endete die Partie 18:27.
Durch den Sieg rücken wir wieder auf Platz 4 vor und könnten diesen in den letzten 2 Spielen dieses Jahr gegen MBV und Bünde-Dünne weiter festigen. Weiter so.

B-Jugend: HSG Spradow - HSG Porta Westfalica 18:26 (13:16)

Den Abschluss machte am Sonntag dann unsere B-Jugend in Spradow. Da die C-Jugend fast parallel spielte, reisten wir mit einem sehr knapp besetztem Kader von nur 9 Leuten an. Es sollte natürlich trotzdem der nächste Sieg her, um weiter an der Tabellenspitze dran bleiben zu können.
Wir starteten hinten nicht gut ins Spiel und kassierten in der Anfangsphase einfach zu viele Tore. Daher zogen wir auch schon nach dem 6:6 (8. Minute) eine frühe Auszeit. Danach kamen wir etwas besser rein und konnten uns beim 9:11 (16. Minute) das erste mal um 2 Tore absetzen. Folgerichtig zog Spradow die Auszeit. Danach ging es Tor um Tor weiter und wir gingen mit einer knappen 13:16 Führung in die Pause.
Auch in Halbzeit 2 nahmen wir nach dem 14:17 (28. Minute) wieder eine frühe Auszeit. Danach konnten wir uns durch einen 7:0 Lauf, der durch die Auszeit der Gastgeber nur kurz unterbrochen wurde, auf 14:24 (40. Minute) absetzen. Das Spiel war hier entschieden und es ging schlussendlich mit 18:26 an uns.
Stark Jungs weiter so.

Noah (Tor), Fiete (7), Lasse (7/1), Louis (7/1), Henning (3), Felix (2), Jonas, Leon, Anton