HSG Porta Spielberichte 1.Herren: TuS Spenge 2 - HSG Porta 30:34 (16:14)
1.Herren: TuS Spenge 2 - HSG Porta 30:34 (16:14) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Andreas Nagel
Dienstag, den 30. Januar 2024 um 16:45 Uhr

Überraschungscoup beim Tabellenführer

Am Sonntagabend reisten wir zur Zweitvertretung vom TuS Spenge, um dort weitere wichtige Punkte zu erlangen. Die Vorzeichen standen abermals nicht prächtig. Neben Robin, Fuchsi, Leon waren auch Tjark und Nikki angeschlagen und nicht wirklich einsatzbereit. Erfreulich war dennoch, dass Malte und Dennis nach längerer Verletzungspause ihr Comeback feiern konnten.

Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Wir stellten eine kompakte Abwehr mit einer starken Deckungsmitte um Flo und David, Porto machte hinten mit wichtigen Paraden einen super Job und im Angriff spielten wir geduldig unser Spiel. Nach 12 Minuten führten wir dementsprechend 7:8. Danach waren wir im Angriff zu hektisch, verloren zu einfach die Bälle und unser Rückzugsverhalten war zu langsam. Spenge bestrafte diese Fehler eiskalt mit schnellen Toren aus der ersten sowie zweiten Welle. Zum Ende der ersten Halbzeit kämpften wir uns zurück und mit dem 16:14 durch Yannick hieß es dann Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit tat sich Spenge im gebundenen Angriff extrem schwer und kam wenn nur noch über Tempotore zu Erfolgserlebnissen. Im Angriff spielten wir wieder ruhig unseren Stempel runter und so stand nach 45 Minuten auf der Anzeigetafel 25:27 für die HSG. Bis zum Schluss blieb es spannend, aber wir konnten diesen minimalen Vorsprung sicher über die Ziellinie bringen. Nach dem 30:34 durch Justin war der Deckel drauf.

Bittere Nachricht am nächsten Tag: JC verletzte sich während des Spiels schwer am Finger, muss operiert werden und fehlt uns mehrere Wochen. Das Verletzungspech diese Saison ist einfach nur noch krass.
Am nächsten Samstag geht es für uns dann ins harzfreie Gronau - das wird ein Spaß