HSG Porta Spielberichte 1.Herren: HSG Porta - TuS 09 Möllbergen 2 20:20 (8:10)
1.Herren: HSG Porta - TuS 09 Möllbergen 2 20:20 (8:10) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Andreas Nagel
Dienstag, den 13. Februar 2024 um 10:40 Uhr

Punkteteilung im Derby

Am vergangenen Freitag war es endlich wieder soweit: Es stand das Derby-Rückspiel gegen unseren Nachbarn aus Möllbergen an. Zwar reichte es am Ende des Tages für uns nur zu einer Punkteteilung, allerdings bleiben wir durch den Erfolg im Hinspiel zumindest bis zum Ende dieser Saison Derbysieger.

Unsere Zuschauer läuteten das Match mit einer geilen Choreo in blau und gelb standesgemäß ein und sorgten so kurz vor Spielbeginn noch einmal für einen Extraschub Motivation bei jedem von uns. Wie bereits in der gesamten Serie gingen wir wieder stark ersatzgeschwächt ins Spiel: dieses Mal mussten wir auf unsere Stammspieler Leon, Fuchsi, JC und Tjark verzichten. Nach schneller 2:0-Führung verloren wir in der Folge jedoch komplett die Spielkontrolle und so stand es nach 12 Minuten plötzlich 2:6 für unsere Gäste. Stück für Stück konnten wir uns zurück ins Spiel beißen und nach Ballgewinnen in der Abwehr durch schnelle Tempotore wieder auf 6:6 ausgleichen. Möllbergen stellte im 6 gegen 6 ihre gewohnt sichere Abwehr und so taten wir uns im Angriffsspiel bis zum Ende der ersten Hälfte immer wieder schwer erfolgreich abzuschließen. Mit einem knappen 8:10-Rückstand ging es folglich in die Pause.

In Durchgang zwei bot sich den zahlreichen Zuschauern in der vollen Halle weiterhin ein absolutes Kampfspiel, in dem wir nach 42 Minuten mit dem 13:13 durch Maltes 7m endlich wieder gleichziehen konnten. Doch auch in dieser Phase verpassten wir es den Schwung zu nutzen und uns weiter abzusetzen. Insgesamt 30 Wurffehler und technische Fehler gehörten leider auch an diesem Tag wieder mit zu den Gründen wieso es am Ende nicht ganz für den erhofften Heimsieg gereicht hat. In einer wilden Schlussphase konnten die Gäste 50 Sekunden vor Abpfiff in Überzahl mit 19:20 in Führung gehen. In unserem letzten Angriff konnte Justus nach einem Zweikampf den wichtigen letzten 7m erzwingen, den Malte zum umjubelten 20:20-Endstand für uns verwandelte.

Ein riesiges Dankeschön an alle Veltheimer, die uns in der Halle bis zum Ende unterstützt haben! Mit 15:15 Punkten bleiben wir auf Rang 8, halten Möllbergen auf 3 Punkten Abstand und gewinnen auch den direkten Vergleich. Weiter geht es am kommenden Samstag mit dem Auswärtsspiel beim Tabellenelften HSV Minden-Nord. Hier haben wir noch eine offene Rechnung aus dem Hinspiel zu begleichen, ein Vorbericht dazu folgt in Kürze.

Eure Erste!

Für die HSG spielten: Colin, Robin – Dennis (4), David (3), Lukas (5), Niklas (5), Fynn Supe, Justin (1), Florian, Yannick, Malte (2/2), Till und Justus.