HSG Porta Spielberichte 2. Herren: LIT 1912 4 - HSG Porta 2 28:23 (12:12)
2. Herren: LIT 1912 4 - HSG Porta 2 28:23 (12:12) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Samstag, den 24. Februar 2024 um 15:22 Uhr

Ein Spiel zum vergessen

Nachdem wir in der vergangenen Woche trotz super Partie keine Punkte einfahren konnten, wollten wir es diese Woche besser machen und uns den nächsten Sieg sichern. Im Hinspiel gegen LIT gelang bei uns Quasi alles und bei den Gegnern so gut wie nichts, aber davon wollten wir uns nicht täuschen lassen und gingen mit vollem Fokus in die Partie. Unser Kader war gewohnt dünn und neben Reese (verletzt) fehlten weiterhin Marci (krank), Kossi (Urlaub) und jetzt auch noch Thielke (Handballpause). Zwar gab es heute auch keine Unterstützung aus der 3., da diese zeitgleich spielten, dafür war Lion aber wieder dabei und auch Stressi warf sich noch einmal das Trikot über.

Wir kamen leider von Beginn an nicht richtig rein. Unsere Anfangsphase war von große Lücken in der Deckung und einem echten Chancenwucher geprägt. Über das 6:3 (13. Minute) ging es zum 11:9 (25. Minute) nachdem Pepe die Auszeit zog. Danach kamen wir zumindest hinten etwas rein und es ging mit 12:12 in die Kabine.
Das war alles andere als zufriedenstellend für uns. Es stand zwar Unentschieden, aber wir spielten deutlich schlechter als  am vergangenen Wochenende. Die Ansage war klar. 30 Minuten den Arsch aufreißen und in Halbzeit 2 endlich zeigen was wir können.
Das gelang uns leider gar nicht und wir vergaben direkt die ersten 5 freien Torabschlüsse in Halbzeit 2. So konnte sich LIT peu a peu absetzen und über das 17:14 (38. Minute) ging es zum 23:16 (47. Minute). Hier zogen wir die Auszeit. Das würde jetzt ein harter Weg werden, aber aufgeben kam natürlich nicht in Frage. Wir kamen zwar noch mal etwas heran, konnten den Gastgebern aber leider nie so richtig gefährlich werden und verloren die Partie am Ende mit 28:23.

Aufstellung HSG:
Hendrik (Tor), Kasio (Tor), Speedy 6/2, Darrel 4, Hacki 4, Stressi 3, Fynn 2, Robin 2, Till 1, Wehmi 1, Lion, Tüte

Das war heute leider gar nichts. Schwache Deckung, kaum Keeperleistung und eine miserable Chancenausbeute führten zu einer verdienten Niederlage. Jetzt heißt es voller Fokus auf den Saisonendspurt. Nach einer Woche Pause folgt gegen Barkhausen bereits das nächste wichtige Spiel für uns.