HSG Porta Spielberichte 1.Herren: SG Handball Ibbenbüren 2 - HSG Porta 26:45 (12:19)
1.Herren: SG Handball Ibbenbüren 2 - HSG Porta 26:45 (12:19) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Robin Rose
Dienstag, den 30. April 2024 um 08:40 Uhr

Am vergangenen Samstag stand für uns das Auswärtsspiel beim bereits abgestiegenen Team aus Ibbenbüren auf dem Programm. Wie schon beim 42:24-Heimsieg im Hinspiel konnten wir auch auswärts die 40-Tore-Marke knacken und die beiden Punkte mit einem 45:26-Erfolg am Ende des Tages souverän mit zurück nach Porta nehmen.

Genau wie bei den letzten beiden Siegen zuhause gegen Ladbergen und Bünde standen Coach Kopi alle Feldspieler zur Verfügung. Beste Voraussetzungen also, um beim abgeschlagenen Tabellenschlusslicht den ersten Auswärtssieg seit mittlerweile 10 Wochen einzufahren. Nach vier Toren von Dennis zum Auftakt lagen wir schnell mit 4:2 vorne. Die Gastgeber ließen sich bis Mitte der ersten Hälfte jedoch nicht abschütteln und konnten beim 8:9 nach 17 Minuten das erste und einzige Mal in Führung gehen. In der Folge zogen wir mit einem 5:0-Lauf allerdings wieder auf 13:9 davon und bauten den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 19:12 aus.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern in der Halle dann ein ähnliches Bild: beim vorentscheidenden 28:18 durch Tjark in Minute 42 war unsere erste 10-Tore-Führung erreicht. In einer fairen Begegnung mit lediglich zwei 7m-Pfiffen und drei Zeitstrafen erhielten an diesem Tag ausnahmslos alle Feldspieler ihre Einsatzzeiten und konnten sich in die Torschützenliste eintragen. Toptorschütze Dennis sorgte mit seinem achten Treffer in der Schlussminute für den 45:26-Endstand.

Durch unseren dritten Sieg in Folge klettern wir dank der Niederlage von Wehe in Stemmer mit nun 25:21 Punkten von Rang 9 auf Nichtabstiegsplatz 6. Nächsten Samstag empfangen wir das aktuell einen Punkt besser platzierte Team aus Hüllhorst zum vorletzten Heimspiel der regulären Saison in der Karl-Krüger-Halle, ein Vorbericht dazu folgt in Kürze. Wie immer bedanken wir uns bei allen Veltheimern, die die weite Reise auf sich genommen und uns vor Ort unterstützt haben.

Eure Erste!

Für die HSG Porta spielten: Colin, Porto – Dennis (8), Lukas (6), Niklas (3), Tjark (5), Justin (2), Florian (1), Malte (2), Fuchsi (4), Yannick (2), JC (3), Justus (6) und Leon (3).