HSG Porta Spielberichte 1.Herren: HSG Porta - SV Vorwärts Gronau 42:23 (18:9)
1.Herren: HSG Porta - SV Vorwärts Gronau 42:23 (18:9) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Dirk Müller
Dienstag, den 29. August 2023 um 18:28 Uhr

Souveräner Heimsieg zum Saisonauftakt

Nach zwei intensiven Vorbereitungsphasen ging es für uns am letzten Samstag endlich wieder um Punkte. Gleich zum Auftakt in die neue Landesliga-Saison empfingen wir den bis dahin gänzlich unbekannten Gegner aus Gronau in der heimischen KKH.

Wir brauchten gut fünf Minuten, um in der Landesliga anzukommen. Nach einem zerfahrenen Beginn erzielte Malte mit unserem ersten Saisontor den 1:1-Ausgleich. Dass an diesem Abend noch 41 weitere HSG-Tore folgen sollten, ahnte hier jedoch noch niemand. Gegen die großgewachsenen Rückraum-Jungs aus Gronau fanden wir in der Defensive nun immer besser zurecht und auch vorne fielen die erhofften schnellen Tore durch das in der Vorbereitung intensiv trainierte Tempospiel. Bereits nach einer Viertelstunde stand mit dem 9:2 durch Tjark ein eindeutiger Spielstand auf der Anzeigetafel. Es zeichnete sich zum Ende der ersten Hälfte ein immer einseitigeres Spiel ab, JC beendete die Halbzeit mit seinem vierten 7m-Treffer zum Pausenstand von 18:9.

Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern in der Halle dann ein ähnliches Bild. Gleich zu Beginn erzielte unser Neuzugang Leon mit seinem zweiten Treffer die erstmalige 10 Tore-Führung. Unsere Deckung zwang die Gronauer in ihrem Angriffsspiel immer wieder zu Fehlern, die wir vorne für einfache Tore nutzen konnten. Kreisläufer David, der uns dankenswerter Weise in diesem Spiel unterstützen konnte, netzte kurz vor Ende der Partie zum 40. Mal für uns ein. Am Ende stand ein eindeutiger 42:23-Heimsieg und somit ein rundum gelungener Saisonauftakt für uns. Alle Feldspieler konnten sich in die Torschützenliste eintragen, wobei JC und Fuchsi mit ihren jeweils 8 Treffern an dieser Stelle besonders hervorzuheben sind.

Ein großer Dank geht wie immer an die zahlreichen Zuschauer, die uns wieder einmal super unterstützt haben. Am kommenden Samstag freuen wir uns nun auf das Derby bei der Zweitvertretung unseres Nachbarn aus Möllbergen. Auch hier sind wir über jede Unterstützung in der Halle dankbar, um die nächsten Punkte einfahren zu können. Ein Vorbericht dazu folgt in Kürze!

Für die HSG spielten: Colin, Robin – David (3), Lukas (6), Niklas (3), Tjark (2), Justin (4), Florian (1), Malte (1), Niels (8), Yannick (2), JC (8/7), Justus (1) und Leon (3).