HSG Porta Spielberichte Jugend: Spieltag 23.10. - 29.10.
Jugend: Spieltag 23.10. - 29.10. PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Freitag, den 03. November 2023 um 13:41 Uhr

Heimspielsonntag endet mit 2/4 Punkten

Am vergangenen Wochenende waren am Heimspielsonntag unsere C- und B-Jugend gefragt. Den Start machte unsere C-Jugend. Nach der knappen Niederlage gegen Herford sollte hier gegen die Jungs der JSG LIT 1912 2 wieder der nächste Sieg her. Auch unsere B-Jugend musste sich noch eine Woche zuvor in Herford geschlagen geben und wollte im Heimspiel ebenfalls wieder Punkten.

C-Jugend: HSG Porta Westfalica - JSG LIT 1912 2 24:26 (10:12)

Wir starteten etwas unaufmerksam und nach dem 3:6 (9. Minute) liefen wir zunächst dem 2-3 Tore Rückstand etwas hinterher. Wir kämpften uns dann aber beim 10:11 (21. Minute) wieder auf ein Tor heran. In die Pause ging es mit 10:12.
Nach der Pause konnten wir sofort nachlegen und kamen beim 13:13 (29. Minute) zum Ausgleich. Im Anschluss konnten wir beim 18:16 (35. Minute) sogar das erste Mal mit 2 Toren in Führung gehen. Nach dem 20:19 (39. Minute) zogen wir die Auszeit. Jetzt hieß es nochmal 10 Minuten Vollgas. Hier starteten unsere Gäste etwas stärker und nach dem 22:23 (47. Minute) ging es in die entscheidenden letzten Minuten. Durch einen Doppelschlag in der 48. Minute konnte sich LIT auf 3 Tore absetzen und ließ sich den Sieg dann nicht mehr nehmen. Das Spiel endete mit 24:26. Schade Jungs, trotzdem geil gekämpft.

B-Jugend: HSG Porta Westfalica - TSV Hahlen 23:11 (15:7)

Weiter ging es mit unserer B-Jugend. Auch hier sollte nach der knappen Niederlage in Herford der nächste Sieg her. Zwar waren beide Keeper nicht da, aber hier half Fabio auf neuer Position im Tor aus und mit Wayne und Theo war die Bank dann auch besetzt und dem Sieg stand nichts im Wege.
Wir starteten gut in die Partie und konnten uns früh auf 6:2 (8. Minute) absetzen. Folgerichtig zog Hahlen die Auszeit. Auch danach könnten wir uns vor allem durch eine starke Abwehrleistung weiter absetzen. Nach dem 11:6 (17. Minute) ging es mit 15:7 in die Halbzeit.
In Halbzeit 2 war das Spiel dann eine klare Nummer. Wir kassierten nur noch 4 Gegentore ? und gewannen das Spiel klar mit 23:11.
Vorne waren wir heute zwar nicht so stark, aber vor allem hinten war das wirklich eine starke Leistung. Weiter so Jungs.

Fabio (Tor), Fiete (7), Lasse (5), Louis (5), Wayne (3), Ben H. (2), Theo (1), Anton, Felix

Ausblick:

Bereits morgen geht es weiter. Unsere B-Jugend ist in Minden-Nord gefragt und will nach dem Sieg natürlich auch hier wieder punkten. Später kann dann noch unsere A-Jugend bei Harsewinkel zeigen was sie kann. Nach der bitteren Niederlage in Oberlübbe sind zwar immer noch nicht wieder alle an Bord, aber trotzdem soll hier natürlich der nächste Sieg her.