HSG Porta Spielberichte 1.Herren: HSG Porta - SuS Neuenkirchen 29:26 (12:14)
1.Herren: HSG Porta - SuS Neuenkirchen 29:26 (12:14) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Andreas Nagel
Dienstag, den 07. November 2023 um 19:47 Uhr

Endlich wieder 2 Punkte

Am vergangenen Sonntag stand für uns nach zwei Auswärtsspielen das Heimspiel gegen die Mannschaft aus Neuenkirchen an. Nach zuletzt vier sieglosen Spielen war es an der Zeit endlich wieder zwei Punkte einzufahren.

Bereits in der Ansprache vor dem Spiel gab Coach Kopi seine Vorhersage ab, dass nur wir heute für einen Sieg in Frage kommen und wir das Spiel mit vier Toren gewinnen werden. Wie schon vergangene Woche in Oberlübbe mussten wir auf die Langzeitverletzten Dennis, Fuchsi und Robin verzichten, dafür bekamen wir dankenswerterweise wieder die Unterstützung von David und Porto. Diesmal gelang uns ein deutlich besserer Start ins Spiel als beim 0:8 am vergangenen Wochenende. Es entwickelte sich bis zur 15. Minute ein offener Schlagabtausch und Justus brachte uns mit dem 5:4 erstmals in Führung. Nach einem zwischenzeitlichen 7:12-Rückstand konnten wir zur Halbzeit noch auf 12:14 verkürzen.

Nach der Halbzeit drehte Neuzugang Leon dann richtig auf und brachte uns durch eins seiner insgesamt 11 Tore wieder in mit 16:15 in Führung. Die Schlussphase sollte es dann noch einmal in sich haben: Nachdem sich die Gäste 15 Minuten vor Schluss abermals auf 4 Toren absetzen konnten, gelang es uns in diesem Spiel dieses Mal durch unsere Schlussoffensive auf 24:24 auszugleichen und am Ende mit dem 29:26 die beiden Punkte in Veltheim zu behalten. So konnten wir uns endlich mal wieder mit einem Sieg belohnen und blieben dabei wie vor dem Spiel ausgegeben unter 30 Gegentoren.

Durch den Sieg konnten wir uns in der Tabelle mit 6:8 Punkten auf Rang 9 verbessern und an Neuenkirchen vorbeiziehen. Am kommenden Samstag geht es für uns zum schwierigen Auswärtsspiel zum Tabellendritten nach Bünde. Nach dem jetzigen Erfolgserlebnis freuen wir uns über jeden Veltheimer, der uns vor Ort unterstützen wird. Ein Vorbericht dazu folgt in Kürze.

Eure Erste!

Für die HSG spielten: Colin, Porto – David (1), Lukas, Niklas (3), Tjark, Justin (3/2), Florian, Malte (2), Yannick (3), JC (4), Justus (2) und Leon (11).