HSG Porta Spielberichte 2.Herren: HSG Porta 2 - TV Sachsenroß Hille 23:22 (11:15)
2.Herren: HSG Porta 2 - TV Sachsenroß Hille 23:22 (11:15) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Donnerstag, den 09. November 2023 um 00:42 Uhr

Nichts für schwache Nerven, aber die 2 Punkte haben wir

Am vergangenen Sonntag waren die noch punktlosen Hiller zu Gast. Für uns war aber trotzdem Vorsicht geboten, denn schon letztes Jahr hatten wir uns gegen die starke Deckung der Hiller schwer getan.

Wir starteten gut und kamen über unsere Spielzüge gut zum Abschluss. Nach dem 4:3 (6. Minute) gelang uns nicht mehr viel und die Gäste konnten sich auf 5:9 (12. Minute) absetzen. Nach der Auszeit (9:12 17. Minute) standen wir in der Deckung etwas besser und kassierten nur noch 3 Gegentore. Es ging mit 11:15 in die Pause.
Zu viele einfache Fehler vorne und eine schwache Deckung, die auch in einer schwachen Torwartleistung resultierte, waren unsere Hauptprobleme.
Wir starteten sehr stark in die 2. Halbzeit und waren beim 16:17 (41. Minute) wieder dran und jetzt voll da. Auszeit. Beim 19:17 (48. Minute) war dann auch die Halle voll da. Auszeit Hille. Danach konnten wir uns auf 22:18 (52. Minute) absetzen. Mit der dann einfachen Manndeckung von Hille kamen wir leider nicht gut klar und die Gäste kamen beim 22:22 (58. Minute) wieder zum Ausgleich. Das 23:22 (59. Minute) brachte uns wieder in Front. Doch Hille bekam noch einmal den Ball. Der letzte Abschluss ging dann an den Pfosten an die Latte und von Dort aus Richtung Links Außen. Hier konnte Darrel den Ball ins Seitenaus klären und der direkte Einwurf landete in unserer Mauer.

Aufstellung HSG:
Hendrik (Tor), Kasio (Tor),
Fynn 7, Hacki 5, Marci 4, Till 4/4, Darrel 1, Robin 1, Speedy 1, Lion, Thielke, Tüte, Wehmi

Das war spielerisch zwar nicht das Beste, aber Sieg ist Sieg. Wir hatten heute das nötige Glück nachdem wir uns in Halbzeit 2 in die Partie gebissen haben. Neben unseren Haupttorschützen Fynn und Hacki sind noch Till und Tüte zu erwähnen, die in Halbzeit 2 eine starke Abwehrleistung im Innenblock zeigten. Außerdem konnte sich noch Lion auszeichnen, der in der entscheidenden Phase 3 wichtige Kreisanspiele der Gäste abfing.