HSG Porta Spielberichte Jugend: Spieltag 30.10. - 06.11.
Jugend: Spieltag 30.10. - 06.11. PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Montag, den 13. November 2023 um 19:29 Uhr

Leider wieder nur 2/4 Punkten

Am vorletzten Wochenende waren unsere B- und A-Jugend beider auswärts aktiv. Für die B-Jugend ging es nach Minden Nord. Diese konnten bis her nur einen Sieg holen und wir wollten uns durch den nächsten Sieg natürlich weiter im oberen Tabellendrittel festsetzen. Für die A-Jugend ging es nach Harsewinkel. Diese hatten bis dahin zwar auch erst zwei Siege, konnten sich aber im letzten Spiel gegen den Tabellenführer ein Unentschieden sichern. Vorsicht war also geboten.

B-Jugend: HSV Minden-Nord - HSG Porta Westfalica 24:33 (13:18)

Wir starteten stark in die Partie und konnten uns früh mit 3:7 (8. Minute) absetzen. Folgerichtig zog Minden-Nord die Auszeit. In der Folge konnten wir uns leider nicht weiter absetzen und zogen nach dem 7:10 (14. Minute) selbst die Auszeit. Danach blieben die Gastgeber zunächst dran. Doch nach dem 11:13 (20. Minute) konnten wir uns durch starke 5min mit 13:18 zur Pause absetzen.
Nach der Pause kamen die Gastgeber besser ins Spiel und kamen beim 19:21 (33. Minute) und beim 20:22 (35. Minute) noch einmal auf 2 Tore heran. Doch durch einen 7:1 Lauf konnten wir uns auf 21:29 (44. Minute) absetzen. Das Spiel war ab hier entschieden und wir gewinnen klar mit 24:33.
Das war zwar bei weitem kein fehlerfreies Spiel , doch trotz alle dem reicht es am Ende für einen klaren Sieg. Hierdurch konnten wir vorläufig Platz 3 festigen und bleiben weiter oben dran. Weiter so Jungs.

Fynn Bohnsack (Tor), Noah (Tor), Fiete (9), Louis (6/2), Lasse (5), Jonas (4), Junes (4), Felix (3), Leon (1), ?(1)

A-Jugend: TSG Harsewinkel - HSG Porta Westfalica 29:28 (14:12)

Wir mussten weiterhin auf Till (verletzt) verzichten und leider stand auch Jarno nicht zur Verfügung. Dafür war Joost wieder an Bord und wir wollten uns hier natürlich die nächsten Punkte sichern und mit einer Leistung wie in der vergangenen Woche wäre dies auch locker drin gewesen.
Wir starteten zunächst gut in die Partie, konnten uns aber leider nicht weiter als 5:8 (13. Minute) absetzen. Nach dem 8:8 (17. Minute) zogen wir die Auszeit. Doch auch danach lief vieles noch nicht zusammen. Nach dem 11:12 (25. Minute) zogen auch die Gastgeber die Auszeit. Danach gelang uns leider kein Tor mehr und es ging mit 14:12 in die Kabine.
In Halbzeit 2 liefen wir dann eigentlich die ganze Zeit diesem knappen Rückstand hinterher. Immer wenn wir, wie beim 21:21 (42. Minute) oder beim 26:26 (51. Minute), wieder dran waren konnten die Gastgeber wieder in Führung gehen. Beim 29:28 (60. Minute) waren wir nochmal auf ein Tor dran und konnten den Ball durch unsere offene Deckung sogar noch einmal erobern. Leider brachten wir aber keinen ordentlichen Abschluss mehr zustande sodass dies dann auch das Endergebnis war.
Fazit: Das war leider einfach viel zu wenig. Viel zu viele einfache Fehler, bei zugleich zu wenig Einsatz sorgen für die nächste Niederlage. Trotzdem blicken wir jetzt positiv auf die nächsten Wochen und hoffen nach guten Trainingswochen in den nächsten Spielen auch wieder Punkte einzufahren zu können.

Manu (Tor), Joost (10), Fabio (5/1), Timm (4), Wayne (4), Rico (3), Don (1), Luca (1), Dylan, Hoschi

Ausblick:

Am vergangenen Wochenende waren dann bis auf unsere Minis mal wieder alle Jugendmannschaften aktiv. Den Start macht am Samstag unsere E-2014 in Röcke. Weiter geht es Samstag Mittag mit 3 Heimspielen in der KKH. Unsere D-Jugend startet direkt mit einem Derby gegen MBV in die Platzierungsrunde und im Anschluss kann dann noch unsere E-Jugend in der Meisterrunde gegen LIT zeigen war sie drauf hat. Den Abschluss macht dann unsere A-Jugend gegen den Herzebrocker SV. Hier soll nach 2 knappen Niederlagen endlich wieder ein Sieg her. Am Sonntag sind dann unsere C- und B-Jugend bei der JSG Löhne-Mennighüffen-Obernbeck gefragt. Für die C-Jugend heißt es hier Spitzenspiel gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer. Und auch für die B-Jugend wird es nicht leicht im Duell gegen den Tabellennachbarn auf Platz 4.