HSG Porta Spielberichte 1.Herren: SG Bünde-Dünne - HSG Porta 25:25 (15:12)
1.Herren: SG Bünde-Dünne - HSG Porta 25:25 (15:12) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Robin Rose
Donnerstag, den 16. November 2023 um 20:12 Uhr

Punktgewinn in Bünde

Am vergangenen Samstag ging es für uns zum Auswärtsspiel zur zuhause noch verlustpunktfreien SG Bünde-Dünne. Gegen den Dritten der Tabelle sollte es einen wahren Krimi geben, an dessen Ende wir nach starker Leistung einen verdienten Punkt mitnehmen konnten.

Von Beginn an waren wir diesmal zu 100% da und konnten das Spiel bis zum 6:6 durch David in der 10. Minute ausgeglichen gestalten. In der Folge gelang es Bünde sich mit dem 7:11 erstmals etwas abzusetzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verkürzte Malte für uns auf den Pausenstand von 12:15.

Im zweiten Durchgang wurde unser ohnehin schon dezimierter Kader dann leider weiter geschwächt. Justin konnte nicht mehr weiterspielen und auch Niklas musste das zweite Mal in Folge aufgrund einer roten Karte vorzeitig das Spielfeld verlassen: Bei einem Wurf von der Außenposition griff ihm sein Gegenspieler beherzt in den Wurfarm, woraufhin der unkontrollierte Wurf aus kurzer Distanz im Gesicht des Bünder Torhüters einschlug. Statt 7m für uns und Hinausstellung des Abwehrspielers werteten beide Schiedsrichter die Aktion als absichtlichen Gesichtstreffer. Entgegen des Regelwerkes, das für diesen Fall eine 2-Minuten-Strafe vorsieht, gaben die sichtlich überforderten Referees glatt rot gegen Niklas, der uns zuvor mit drei Treffern in Halbzeit zwei im Spiel gehalten hatte.

Doch auch diesen Rückschlag konnten wir erfolgreich wegstecken und gingen kurz vor Abpfiff durch Justus mit 24:23 in Führung. Beim Stand von 25:25 kamen wir noch einmal in Ballbesitz, doch auch hier pfiffen uns die Schiedsrichter die Siegchance mit einer unerklärlichen Schrittfehlerentscheidung weg. Da auch Bündes letzter Angriff ohne Torerfolg endete stand nach 60 Minuten ein gerechtes Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Ein großes Dankeschön an die zahlreichen Veltheimer in der Halle für die Unterstützung. Weiter geht es für uns am kommenden Sonntag mit der weiten Auswärtsreise zum Vorletzten nach Ladbergen. Ein Vorbericht dazu folgt in Kürze.

Für die HSG Porta spielten: Colin, Porto – David (2), Lukas, Niklas (3), Justin (1/1), Jarno, Florian, Malte (4), Tjark, Yannick (3), JC (1), Justus (5) und Leon (6).