HSG Porta Spielberichte Jugend: Spieltag 06.11. - 12.11.
Jugend: Spieltag 06.11. - 12.11. PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Freitag, den 17. November 2023 um 14:30 Uhr

Samstag 4/6, Sonntag nichts zu holen in Mennighüffen

Am Wochenende gab es einige Spiele für unsere Jugendmannschaften. Den Start machten unsere Jungs und Mädels der E-2014 beim TVE Röcke. Fast parallel startete unsere D-Jugend im Derby gegen MBV vor heimischer Kulisse in die Platzierungsrunde. Nach zuletzt eher mittelmäßigen Ergebnissen sollte hier im Derby natürlich mal wieder ein Sieg her. Weiter ging es am Samstag mit unserer E-Jugend. Zum Start in die Meisterrunde war hier die JSG LIT 1912 zu Gast. Nachdem das Spiel der A-Jugend kurzfristig krankheitsbedingt verschoben wurde, standen am Sonntag noch 2 Auswärtsspiele an. Unsere C- und B-Jugend waren beide bei der JSG Handball Löhne-Mennighüffen-Obernbeck zu Gast.

E-2014: TVE Röcke - HSG Porta 5:8 (2:6)

Vergangenen Samstag waren unsere Jungs und Mädels der E-2014 zu Gast beim TVE Röcke. Durch die Krankheitswelle hatten wir leider nicht so viele Spieler wie sonst, wir waren aber trotzdem motiviert alles zu geben.
Wir starteten direkt stark in die Partie. Im Angriff wurden schnell gezielte Pässe nach vorne gespielt und somit erzielten wir direkt die ersten Tore. Die Abwehrleistung war auch in Ordnung und wenn mal ein Ball aufs Tor kam, waren unsere Torwarte zur Stelle. In die Halbzeitbesprechung ging es mit 2:6.
Mit dem Ergebnis waren wir zufrieden. Das Ziel war so weiter zu spielen und in der Abwehr ein bisschen schneller hinten zu sein. Die Kids setzten alles gut um. Die Abwehr wurde besser und der Angriff blieb so gut, wie er war. Doch auch Röcke wurde stärker was Angriff und Torwartleistung anging. Es wurde uns nicht so einfach gemacht wie in der 1. Halbzeit, aber trotzdem machten wir ein paar Tore und das Spiel endete mit einem zufriedenstellendem 5:8.

Finja (7), Lina (1), Alvar, Jonas, Isabell, Emily, Hannah, Sina, Ana-Mila, Lea, Erik, Lara

D-Jugend: HSG Porta Westfalica - Jugendhandball MBV 28:30 (15:18)

Für unsere D-Jugend stand am Samstag das erste Spiel in der Platzierungsrunde an. Das erste Spiel war hierbei direkt das Derby gegen MBV. Dementsprechend waren natürlich alle heiß und wollten direkt mit einem Sieg starten.
Zu Beginn der Partie konnte sich noch kein Team wirklich absetzen. Nach dem 7:7 (9. Minute) konnten wir uns durch einen 4:0 Lauf beim 11:7 das erste Mal etwas absetzen. Zum Ende der Halbzeit hatten unsere Gäste dann eine starke Phase. Sie kamen nach dem 15:12 (15. Minute) zunächst wieder auf 15:15 (16. Minute) ran und konnten sich bis zur Pause dann auf 15:18 absetzen.
In Halbzeit 2 kamen wir dann zunächst nicht näher heran, ließen unsere Gäste aus Möllbergen aber auch nicht weiter davon ziehen. Nach dem 26:29 (36. Minute) zogen wir die Auszeit. Hier war noch was drin. Nach knapp 37 Minuten gab es dann auch noch 7m für uns und 2min gegen Möllbergen. Den 7m konnten wir leider nicht verwandeln. Zwar gehörten die letzten 2 Tore uns doch wir mussten uns letztlich mit 28:30 geschlagen geben. Schade, dass es heute nicht gereicht hat. Trotzdem stark gekämpft.

E-Jugend: HSG Porta Westfalica - JSG LIT 1912 26:16 (13:9)

Im Anschluss war noch unsere E-Jugend dran. Durch die Vorrunde war man als ungeschlagener erster gegangen und so sollte es natürlich weiter gehen. Zu Gast war die JSG LIT 1912, die man noch vor einem Monat nach starker 1. Halbzeit klar besiegen konnte.
Wir starten zunächst eher schleppend in die Partie und nach dem 6:6 (12. Minute) zog LIT die Auszeit. Diese tat aber eher uns gut und bis zur Pause konnten wir uns auf 13:9 absetzen.
In Halbzeit 2 konnten wir uns peu à peu immer weiter absetzen. Nach unserem starken 5:0 Lauf vom 17:11 (28. Minute) zum 22:11 (33. Minute), der auch durch eine Auszeit der Gäste nicht unterbrochen werden konnte, konnten wir das Spiel hier frühzeitig für uns entschieden. Am Ende gewannen wir verdient mit 26:16 und konnten unsere Siegesserie weiter ausbauen.

C-Jugend: JSG Handball Löhne-Mennighüffen-Obernbeck - HSG Porta Westfalica 23:18 (10:7)

Am Sonntag startete dann unsere C-Jugend den Auswärtsspieltag bei der JSG Handball Löhne-Mennighüffen-Obernbeck. Nach zuletzt 2 knappen Niederlagen sollte hier endlich der nächste Sieg her. Doch, dass das gegen den bislang ungeschlagenen Tabellenführer kein Spaziergang werden würde, war wohl auch jedem klar.
Die Gastgeber erwischten zwar den etwas besseren Start, konnten sich zu Beginn der Partie aber nicht entscheidend absetzen. Über das 5:5 (15. Minute) ging es nach dem 7:7 (21. Minute) in die Schlussphase von Halbzeit 1. Hier konnten sich die Gegner durch einen 3:0 Lauf auf 10:7 zur Pause absetzen.
In Halbzeit 2 konnten sich die Gastgeber Stück für Stück weiter absetzen und lagen beim 19:12 (40. Minute) dann das erste mal mit 7 Toren in Führung. Danach standen wir zwar wieder etwas stabiler, kamen aber leider nicht mehr wirklich näher heran. Am Ende mussten wir uns mit 23:18 geschlagen geben.
Kopf hoch Jungs, in 3 Wochen ist Derby und da holt ihr euch dann wieder den Sieg.

B-Jugend: JSG Handball Löhne-Mennighüffen-Obernbeck - HSG Porta Westfalica 27:19 (10:13)

Im Anschluss war dann noch unsere B-Jugend dran und wollte sich vom Tabellennachbarn distanzieren. Mit voller Bank, Unterstützung durch Theo und Jarne aus der C, sowie Rico aus der A und Erfolgscoach Leon auf der Bank, stand dem Sieg eigentlich nichts im Wege.
Wir kamen ganz gut in die Partie und konnten uns nach dem 4:4 (10. Minute) beim 8:10 (21. Minute) das erste Mal um 2 Tore absetzen. Folgerichtig zogen die Gastgeber die Auszeit. Nach dem 10:13 (25. Minute) zogen auch wir die Auszeit, konnten uns aber leider nicht mehr mit einem Tor belohnen und mussten sogar noch eine 2 Minuten Zeitstrafe hinnehmen. In die Pause ging es mit 10:13.
In Halbzeit 2 kamen die Gastgeber deutlich besser rein und kamen durch einen schnellen 4:0 Lauf zur 14:13 (32. Minute) Führung. Auszeit wir. Doch auch danach gelang uns leider nicht mehr viel. Vor allem die Deckungsumstellung der Gastgeber auf 5:1 machte uns sehr zu schaffen. Außen trauten wir uns gefühlt nicht mehr zu werfen und im Abwehrzentrum kamen wir nicht mehr durch. Beim 20:17 (40. Minute) kamen wir zwar nochmal auf 3 Tore heran, doch mehr war leider nicht mehr drin. Am Ende ging uns leider auch etwas die Puste aus und wir verloren das Spiel, vielleicht etwas zu hoch, mit 27:19.
In der Ersten Halbzeit war das wirklich eine starke Leistung, doch am Ende ging uns leider die Puste aus und wir kamen auch nicht gut mit der harten Deckung der Gastgeber klar. Diese Woche steht neben dem nächsten Ligaspiel am Wochenende auch noch das Pokalspiel am Mittwoch an. Auf geht’s Jungs.

Jonas (Tor), Noah (Tor), Fiete (7), Lasse (3), Leon (3), Louis (2/2), Rico (2), Anton (1), Jarne (1), Ben, Felix, Henning, Theo

Ausblick:

Auch am kommenden Wochenende stehen wieder einige Spiele für unsere Jugendmannschaften an. Den Start machte bereits am Mittwoch unsere B-Jugend. Sie begrüßten den TSV Hahlen zum Pokalspiel und gewannen 22:20 (Bericht folgt). Am Samstag startet dann unsere E-2014 mit einem Auswärtsspiel in Hüllhorst. Bevor dann unsere 1. Frauen in der KKH dran ist, sind hier noch unsere D-Jugend, die die JSG LIT 1912 2 zu Gast hat, und unsere B-Jugend, die den TuS SW Wehe begrüßen dürfen, zu sehen. Am Sonntag sind dann auch mal wieder unsere Minis aktiv. Sie dürfen beim Spielfest des TuS Gehlenbeck zeigen was sie können. Viel Spaß und Erfolg an alle Teams.