HSG Porta Spielberichte 1.Herren: TSV Ladbergen - HSG Porta 34:34 (17:10)
1.Herren: TSV Ladbergen - HSG Porta 34:34 (17:10) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Robin Rose
Mittwoch, den 22. November 2023 um 09:19 Uhr

Auswärtspunkt in Ladbergen

Nach dem nervenaufreibenden 25:25 am vergangenen Spieltag in Bünde sollte letzten Sonntag schon der nächste Krimi folgen. Durch eine absolute Kampfleistung in der zweiten Halbzeit konnten wir beim 34:34 einen nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt aus Ladbergen mit nach Porta nehmen.

Die Voraussetzungen waren dabei denkbar schlecht: Neben den Langzeitverletzten Dennis, Fuchsi und Robin standen uns nun auch noch unsere beiden Kreisläufer Malte und David in diesem wichtigen Spiel nicht zur Verfügung. Eine kurzfristige Spielverlegung wurde unter der Woche von den Gastgebern abgelehnt und wir starteten in eine gebrauchte erste Halbzeit. Nach dem frühen 0:2-Rückstand konnte unser letzter verbliebener Kreisläufer Tjark zunächst noch auf 3:3 ausgleichen. Der Rest der ersten Hälfte ist schnell erzählt: Trotz zahlreicher Paraden von Rückhalt Porto und vier Tore durch Leon wuchs der Rückstand bis zur Pause bis auf 10:17 an.

Nach dem Seitenwechsel mussten wir zudem auf Linkshänder Niklas verzichten, der bereits angeschlagen ins Spiel ging und nach 30 Minuten leider in der Kabine bleiben musste. Yannick bekleidete fortan die Position auf Rechtsaußen, Lukas kam auf der ungewohnten Linksaußenposition zum Einsatz und beide hatten mit insgesamt acht Toren in der zweiten Halbzeit großen Anteil an der Aufholjagd. Nach dem Gegentreffer zum zwischenzeitlichen 23:29 in Minute 47 schien die Messe für uns Mitte der zweiten Hälfte bereits gelesen. Durch die Umstellung auf 7 Feldspieler musste Abwehrspezialist Florian vorne neben Tjark als zweiter Kreisläufer ran und konnte in der Folge zum 29:29 ausgleichen, bevor Justin uns mit dem 30:29 erstmals in Führung brachte. In einem plötzlich völlig offenen Spiel gelang JC mit seinem vierten 7m-Tor sogar das 34:32, welches die Gastgeber in den Schlussminuten jedoch noch ausgleichen konnten.

Ein Drittel der Serie ist nun durch: Nach 9 von 26 Saisonspielen haben wir uns nach diesem Punktgewinn mit 8:10 Zählern auf Rang 8 verbessert und lassen so aktuell sechs Mannschaften hinter uns. Nach einem spielfreien Wochenende empfangen wir am 03.12.2023 zur gewohnten Heimspielzeit den noch punktlosen Tabellenletzten aus Ibbenbüren. Ein Vorbericht dazu folgt.

Für die HSG Porta spielten: Colin, Porto – Marcel, Lukas (4), Niklas, Tjark (3), Justin (5/2), Florian (2), Yannick (6), JC (4/4), Justus (3) und Leon (7).