HSG Porta Spielberichte 2.Herren: TuS Eintracht Oberlübbe 2 - HSG Porta 2 20:27 (12:16)
2.Herren: TuS Eintracht Oberlübbe 2 - HSG Porta 2 20:27 (12:16) PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Donnerstag, den 23. November 2023 um 15:41 Uhr

Verdiente 2 Punkte aus Oberlübbe entführt

Wie schon eine Woche zuvor waren wir wieder am Samstagabend gefragt und nach dem kämpferisch gutem Spiel gegen Euro wollten wir an die Leistung anknüpfen und diesmal auch Zählbares mitnehmen. Neben unserem Langzeitverletzten Razor fehlten noch Jonny (verletzt),Hendrik (verhindert) und Kossi (Corona lässt grüßen). Dafür war Manu dabei, um im Notfall einspringen zu können, dafür schonmal danke.

Wir starteten im Angriff gut in die Partie, aber kassierten zu viele einfache Tore aufgrund eines fahrlässigen Rückzugsverhaltens. Nach dem 11:14 (23. Minute) zog Pepe die Auszeit. In die Pause ging es dann mit 12:16.
Das war zwar gut für uns, aber wir durften natürlich auf keinen Fall nachlassen.
Auch in Halbzeit 2 ließ sich Oberlübbe zunächst nicht abschütteln. Nach dem 16:20 konnte Robin den Ball hinten klauen und lief frei aufs Tor zu. 50/50 wie manche sagen würden.Aber wir konnten uns durch seinen Treffer und dann noch durch einen 7m von Speedy beim 16:22 das erste Mal auf 6 Tore absetzen. Zwar gaben die Gastgeber nicht auf, doch wir konnten das Spiel sicher zu Ende bringen und gewannen verdient mit 20:27.

Aufstellung HSG:
Kasio (23 Paraden), Manu (Tor),
Speedy 8/4, Fynn 6, Darrel 5, Thielke 4, Hacki 2, Robin 1, Till 1/1, Freddy, Lion, Marci, Tüte, Wehmi

Den MVP hatte sich heute ganz klar Kasio mit 23 Paraden verdient. Er war wohl ein Hauptgrund dafür, dass unsere Gegner am Ende nicht noch einmal heran kamen. Außerdem spielten Fynn und Thielke beide eine starke erste Halbzeit. In Halbzeit 2 übernahm dann Speedy Verantwortung und verwandelte 4/4 7m in der entscheidenden Phase des Spiels.
Weiter geht es für uns bereits am Samstag gegen Barkhausen und auch hier wollen wir wieder punkten.