HSG Porta Spielberichte Jugend: Spieltag 20.11. - 27.11.
Jugend: Spieltag 20.11. - 27.11. PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Jan-Hendrik Grasmann
Freitag, den 01. Dezember 2023 um 16:11 Uhr

A-Jugend ist im Pokal weiter, am Wochenende gab es nichts zu holen

Den Start in die Woche machte unsere A-Jugend bereits am Mittwoch im Pokalspiel gegen Röcke. Weiter ging es dann im Pokal für unsere C-Jugend in Oberlübbe. Zeitgleich hatte unsere A-Jugend dann noch ihre Nachholspiel gegen den Wiedenbrücker TV.  Es standen also ein Paar spannende Spiele an.

A-Jugend Pokal: HSG Porta Westfalica - TVE Röcke 34:24 (15:10)

Gegen die Röcker konnten wir uns bereits im Ligaspiel mit unserer bislang stärksten Saisonleistung deutlich durchsetzen. Daher wollten wir natürlich auch hier einen klaren Sieg einfahren. Doch neben unserem langzeitverletzten Till fehlten leider auch noch Hoschi, Luca, Timm und Tristan. Dafür hatten wir mit Ben, Fiete, Leon und Louis einige Unterstützung aus der B-Jugend dabei.
Wir standen vor allem in der Deckung von Beginn an gut und konnten uns auf 8:5 (16. Minute) absetzen. Folgerichtig zog Röcke die Auszeit. Hinten war alles gut, aber im Angriff spielten wir teilweise zu ungeduldig und vergaben zu viele Chancen. Nach dem 11:8 (26. Minute) zogen auch wir die Auszeit. Hinten standen wir weiterhin gut, aber vorne vergaben wir Hochkaräter um Hochkaräter. In die Pause ging es mit 15:10.
Einziges Problem in Halbzeit 1 war unsere schlechte Chancenausbeute und etwas wenig Struktur in manchen Angriffen.
In Halbzeit 2 konnten wir uns peu à peu weiter absetzen. Vom 21:14 (39. Minute) ging es zum 28:18 (49. Minute) und Röcke zog die Auszeit. Wir spielten die Partie dann solide zu Ende und sind mit dem 34:24 im Halbfinale.
Fazit: Obwohl Manu am Mittwoch echt das Pech an den Fingern hatte und so einige Bälle an denen er schon dran war doch noch den Weg ins Tor fanden kassierten wir nur 24 Gegentore und stellten eine insgesamt starke Deckung. Vorne konnten wir uns zwar oft durchsetzen vergaben aber einfach zu viele Chancen. Das muss in den nächsten Wochen besser werden.

Manu (Tor), Joost (10), Fabio (7/1), Wayne (4), Fiete (3), Leon (3), Don (2), Jarno (2), Dylan (1), Louis (1), Rico (1), Ben

A-Jugend: HSG Porta Westfalica - Wiedenbrücker TV 23:24 (8:10)

Nachdem wir uns im Pokal am Mittwoch bereits gegen Röcke durchsetzen konnten, wollten wir natürlich in der Liga nachlegen und auch hier endlich den nächsten Sieg einfahren. Hoschi, Luca und Timm waren wieder an Bord und Tristan konnte auch endlich sein Debüt für uns geben. Leider fehlten uns dafür aber Fabio (krank), Jarno (verletzt) und Wayne (krank). Aber wir erhielten mit Lasse und Louis wieder Unterstützung aus unserer B-Jugend.
Wir stellten erneut von Beginn an eine starke Deckung, taten uns ohne Kleber aber im Angriff etwas schwer. Über das 2:3 (13. Minute) ging es zum 8:9 (26. Minute) und wir zogen die Auszeit. In die Pause ging es dann mit 8:10.
Unser Problem war erneut die Chancenausbeute. Zwar waren manche Angriffe auch sehr unstrukturiert, aber trotzdem kamen wir eigentlich immer in gute Abschlusssituationen, konnten diese aber leider zu selten nutzen. Doch verloren war hier noch lange nichts.
In Halbzeit 2 kamen wir zunächst, wie beim 15:15 (40. Minute) ,mehrfach zum Ausgleich. Danach konnten sich die Gäste beim 16:18 (50. Minute) wieder etwas absetzen. Wir kamen noch einmal zum 18:18 (52. Minute) und zogen nach dem 19:21 (56. Minute) die Auszeit. In den Schlussminuten öffneten wir dann die Deckung und kamen auch nochmals in Ballbesitz. Nach dem 22:24 (60. Minute) war die Partie entschieden und unser Tor zum 23:24 Endstand war am Ende auch nur noch Ergebniskorrektur.
Fazit: Leider machen wir momentan einfach zu wenig aus unseren Chancen. Trotzdem wollen wir das Positive mitnehmen. Wir konnten erneut eine starke Deckung + Torwartleistung zeigen und haben bis zum Ende gekämpft. Man darf auch nicht vergessen, wie viele Rückraumspieler uns aktuell fehlen. Nichts desto trotz müssen wir weiter an den Problemen arbeiten um uns im nächsten Spiel endlich wieder 2 Punkte zu holen.

Manu (Tor), Joost (10/1), Don (3), Louis (3), Luca (2), Timm (2), Hoschi (1), Rico (1), Tristan (1), Dylan, Lasse

C-Jugend Pokal: TuS Eintracht Oberlübbe - HSG Porta Westfalica 32:26 (16:11)

Zeitgleich mit unserer A-Jugend war auch unsere C-Jugend im Pokalspiel in Oberlübbe gefragt. Obwohl die Gastgeber eine Liga unter uns spielten, gingen wir wohl nicht als deutlicher Favorit in die Partie, denn die Oberlübber hatten bisher noch kein Spiel in der Saison verloren.
Wir starteten OK in die Partie und ließen Oberlübbe bis zum 8:7 (16. Minute) nicht davon ziehen. Danach konnten sich die Gastgeber durch einen 5:1 zum 13:8 (21. Minute) das erste Mal etwas absetzen. Mit diesem 5-Tore-Vorsprung ging es dann auch in die Pause (16:11).
In Halbzeit 2 ging es auf und ab, mal kamen wir wieder etwas heran, dann konnten sich die Gastgeber wieder weiter absetzen. Über die Zwischenstände 17:14 (30. Minute) und 28:20 (40. Minute) ging es zum Endstand von 32:26.
Schade Jungs. Aber trotzdem Kopf hoch in der Liga ist noch alles drin.

Ausblick:

Am kommenden Wochenende stehen wieder viele Spiele für unsere Jungs und Mädels an. Den Start macht am Samstag unsere E-2014 im Heimspiel gegen die HSG Hüllhorst 1. Weiter geht es dann mit unserer B-Jugend gegen Minden-Nord. Hier soll der gute Tabellenplatz natürlich weiter gefestigt werden. Später ist dann noch unsere E-Jugend in der Meisterrunde in Röcke gefragt und will hier die Tabellenführung verteidigen. Nachdem das Spiel unserer C-Jugend gegen MBV kurzfristig verschoben wurde, startet unsere A-Jugend um 13:30 Uhr den Heimspielsonntag. Hier soll nach 3 Niederlagen in Folge endlich wieder ein Sieg her.